Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 17:42   #53
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И драка там не сколько как битва кулаками, сколько битва разных мировозрений.
Отличная трактовка. Только, Бубу, вы упустили момент: драка - это всегда драка. Битва с кулаками и ногами, и неважно, какие мировоззрения дерутся. И поэтому технически прописать в сценарии (подчеркну) очень и очень сложно.

Цитата:
у меня - относится. Это момент точки "х", через которую происходит слом развития сюжета, через который открывается в чем именно они противопоставлены на идейном уровне концепта произведения.
Если вы, Бубу, описываете драки также, как написали это предложение, то диалогистом нужно идти вам. Или вы их (драки) не описываете вообще, а рассуждаете теоретически, исходя "не из опыта"?

Цитата:
Эндрюс, давайте не будем мерить черное море высотой резинового сапога.
Бубу, ваш сапог (резиновый сапог) наверняка такой высокий, что готов топтать дно и Тихого океана. Если оно (топтание) вам нужно, то топчите дальше и не прсите
это делать других. Другие пишут сценарии и снимают, а не топчутся.

Цитата:
И насчет "авторского духа" и стилистистики... Есть понятие авторского стиля, а есть фигня под названием "отделка рюшами"....
Намекаете снова на себя, Бубу? Я про фигню.

Цитата:
Или вы больше смотрите, кто на какую пленку снимает?
Есть грех. И это тоже.

Цитата:
Поэтому, просто говоря, надо уважать режиссера в том, чтобы не скидывать на его плечи сценарную работу, потому что сценарист проекта - это вы.
Бубу, драка - это лишь частично сценарная работа. Взять широко известный фильм "Бой с тенью". ПО-вашему режиссёр Сидоров прописывал технику этого боя? НЕужели вы, прочтя эту ветку, так и не поняли?

Цитата:
Тут все-таки важно, чтобы сценарист и режиссер были на одной волне и творческом контакте, а не попа к попе, жда пальцем в чужой глаз.
Если вы, Бубу, хоть немного знакомы со спецификоц работы сценариста в тандеме режиссёром, то должны знать, что такого тандема в России нет. Сценарист и режиссёр даже ни разу лиц друг друга не видят, не говоря о попах. Или вы имеете в виду (исходя из контекста) исключительные случаи, а не конвеере? А где ж ваша "конвеерная любовь"? ИЛи - я в одной ветке люблю конвеер, а в другой ветке люблю индивидуал.
Так кто из нас диалогист, Бубу?
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием