Цитата:
И драка там не сколько как битва кулаками, сколько битва разных мировозрений.
|
Отличная трактовка. Только,
Бубу, вы упустили момент: драка - это всегда драка. Битва с кулаками и ногами, и неважно, какие мировоззрения дерутся. И поэтому технически прописать
в сценарии (подчеркну) очень и очень сложно.
Цитата:
у меня - относится. Это момент точки "х", через которую происходит слом развития сюжета, через который открывается в чем именно они противопоставлены на идейном уровне концепта произведения.
|
Если вы,
Бубу, описываете драки также, как написали это предложение, то диалогистом нужно идти вам.

Или вы их (драки) не описываете вообще, а рассуждаете теоретически, исходя "не из опыта"?
Цитата:
Эндрюс, давайте не будем мерить черное море высотой резинового сапога.
|
Бубу, ваш сапог (резиновый сапог) наверняка такой высокий, что готов топтать дно и Тихого океана. Если оно (топтание) вам нужно, то топчите дальше и не прсите
это делать других. Другие пишут сценарии и снимают, а не топчутся.
Цитата:
И насчет "авторского духа" и стилистистики... Есть понятие авторского стиля, а есть фигня под названием "отделка рюшами"....
|
Намекаете снова на себя,
Бубу? Я про фигню.
Цитата:
Или вы больше смотрите, кто на какую пленку снимает?
|
Есть грех.

И это тоже.
Цитата:
Поэтому, просто говоря, надо уважать режиссера в том, чтобы не скидывать на его плечи сценарную работу, потому что сценарист проекта - это вы.
|
Бубу, драка - это лишь частично сценарная работа. Взять широко известный фильм "Бой с тенью". ПО-вашему режиссёр Сидоров прописывал
технику этого боя? НЕужели вы, прочтя эту ветку, так и не поняли?
Цитата:
Тут все-таки важно, чтобы сценарист и режиссер были на одной волне и творческом контакте, а не попа к попе, жда пальцем в чужой глаз.
|
Если вы, Бубу, хоть немного знакомы со спецификоц работы сценариста в тандеме режиссёром, то должны знать, что такого тандема в России нет. Сценарист и режиссёр даже ни разу лиц друг друга не видят, не говоря о попах.

Или вы имеете в виду (исходя из контекста) исключительные случаи, а не конвеере? А где ж ваша "конвеерная любовь"? ИЛи - я в одной ветке люблю конвеер, а в другой ветке люблю индивидуал.
Так кто из нас диалогист,
Бубу?