Вот, кстати, про удивительные истории, которые были на самом деле. Если продолжить тему свадьбы со своей избранницей, то дело было так:
Тогда были тяжелые времена, гиперинфляция, безработица и т.д. Крутился как мог, но на свадьбу ну никак не заработать. Помочь некому.
Первый вопрос, который мне задала расстроенная мама-пенсионерка "у тебя же даже костюма нет", какая свадьба?!
Вскоре я попадаю случайно в ЖЕНСКИЙ(!) универмаг и там вижу единственный мужской(!) костюм современный, ладно скроеный и моего размера. Притом по цене недорогого пиджака!
Второй вопрос от мамы был "ну а кольца-то! Жених хотя бы кольца должен купить, позорище-то будет!"
Через день-два я выхожу из квартиры приятеля и подхожу к лифту. В щели дверной торчит какая-то, как мне показалось, пробка от водочной бутылки, я её цепляю носком ботинка, но она удивительно звенит, катясь по полу. Оказалась золотая печатка (ну, перстень). Я возвращаюсь к товарищу и прошу, чтобы он нашел среди своих соседей или их знакомых владельца. Будет уже, навреное, лишним говорить, что никто в этом перстне не признал своего.
Его я в ювелирке и обменял с небольшой доплатой на обручальные кольца.
Удивительным образом нам тогда привезли барана из деревни, в общем-то посторонние люди - просто, пока я в армии служил, мама деревенских девчонок на квартиру взяла. Я вернусля, они съехали. У одной отец агрономом был и вот, как подгадал, привёз в знак благодарности этого барана (он ему там как-то тоже случайно достался). Как раз к свадьбе получилось.
Вот, думаю, напишешь подобное всценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах".
|