Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.
Цитата:
Сообщение от Наталья+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Наталья)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна.[/b]
|
Секунды, когда ты начинаешь проваливаться в сон, но еще не спишь - это самое интересное. Иногда я в такие минуты слышу, как текут подземные реки. Ужас такой, что сразу просыпаюсь.
Голоса тоже бывают, бесовщина всякая.
А иногда темнота снится - не такая как в жизни, а особенная, густая, обволакивающая. Такая темнота, что чувствуешь: еще чуть-чуть и ппц тебе. Начинаешь выбираться, а проснуться не можешь. Один раз кажется, что проснулся - фиг, второй раз кажется, что выбрался - х.., на третий или четвертый раз только получается. А причина простая - неправильное дыхание, гайморит. И ппц, кстати, вполне реальный от этого может быть - удушение во сне. Поэтому я никогда на спине не сплю.
Цитата:
Сообщение от Ник С@
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.
|
Бывают нехорошие квартиры. Более того даже хорошая квартира может время от времени портиться. Когда жена с детьми уезжает и я один живу - такая мразь приходит :scary: Причем, добро бы только в сон - ан нет, проснешься в холодном поту и чувствуешь - сцуко, оно где-то тут, рядом, в реале.
<!--QuoteBegin-Ксения
А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты.[/quote]
у меня такое было в определенный период - я очень много читал на иврите и совсем не разговаривал, т.е. активной практики было ноль. а потом вдруг появилась возможность слушать израильское радио - и я начал воспринимать язык не с листа, а со слуха. ну опять-таки - все понимаешь, а сказать не можешь.
и я запомнил один сон, который мне приснился после передозировки радиоэфира: я говорю на иврите, абсолютно свободно и меня понимают. а сам себя я понимаю не до конца - так, как будто слушаю по радио носителя языка. т.е. общее понимание присутствует, но если какие-то слова или выражения пропустил - то уже не ухватишь, дальше поехали. и вот я говорю абсолютно свободно - и сам себя не всегда понимаю. при этом как пассивный носитель языка, я чувствую, что речь правильная, без проблем. но сам удивляюсь, как я могу ее так быстро и свободно воспроизводить.
думаю, подсознание просто воспроизвело куски текста, услышанного по радио. мы ведь на самом деле запоминаем ВСЕ, только не все можем вспомнить
Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться. Ну и девочки, конечно, иногда...