Тема: Сны
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 16:52   #38
Авраам
Сценарист

Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.

Цитата:
Сообщение от Наталья+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Наталья)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна.[/b]

Секунды, когда ты начинаешь проваливаться в сон, но еще не спишь - это самое интересное. Иногда я в такие минуты слышу, как текут подземные реки. Ужас такой, что сразу просыпаюсь.
Голоса тоже бывают, бесовщина всякая.
А иногда темнота снится - не такая как в жизни, а особенная, густая, обволакивающая. Такая темнота, что чувствуешь: еще чуть-чуть и ппц тебе. Начинаешь выбираться, а проснуться не можешь. Один раз кажется, что проснулся - фиг, второй раз кажется, что выбрался - х.., на третий или четвертый раз только получается. А причина простая - неправильное дыхание, гайморит. И ппц, кстати, вполне реальный от этого может быть - удушение во сне. Поэтому я никогда на спине не сплю.

Цитата:
Сообщение от Ник С@
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.
Бывают нехорошие квартиры. Более того даже хорошая квартира может время от времени портиться. Когда жена с детьми уезжает и я один живу - такая мразь приходит :scary: Причем, добро бы только в сон - ан нет, проснешься в холодном поту и чувствуешь - сцуко, оно где-то тут, рядом, в реале.

<!--QuoteBegin-Ксения

А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты.[/quote]
у меня такое было в определенный период - я очень много читал на иврите и совсем не разговаривал, т.е. активной практики было ноль. а потом вдруг появилась возможность слушать израильское радио - и я начал воспринимать язык не с листа, а со слуха. ну опять-таки - все понимаешь, а сказать не можешь.
и я запомнил один сон, который мне приснился после передозировки радиоэфира: я говорю на иврите, абсолютно свободно и меня понимают. а сам себя я понимаю не до конца - так, как будто слушаю по радио носителя языка. т.е. общее понимание присутствует, но если какие-то слова или выражения пропустил - то уже не ухватишь, дальше поехали. и вот я говорю абсолютно свободно - и сам себя не всегда понимаю. при этом как пассивный носитель языка, я чувствую, что речь правильная, без проблем. но сам удивляюсь, как я могу ее так быстро и свободно воспроизводить.
думаю, подсознание просто воспроизвело куски текста, услышанного по радио. мы ведь на самом деле запоминаем ВСЕ, только не все можем вспомнить

Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться. Ну и девочки, конечно, иногда...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием