Тема: Сны
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 15:03   #26
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Мария О
Цитата:
Ой, слушайте, мне так интересно читать про чужие сны... Прям балдею...
Да? Ну вот тогда вам мой.
Сон этот приснился мне в 15-летнем возрасте, отпечатался в памяти сразу - цвет, звук, даже запахи - все в нем присутствовало. Но сразу скажу - сон с продолжением, факт из моей жизни связан с этим сном необычный, да и сам сон к обычным сновидениям, имхо, не относится, а потому и банальная трактовка к нему, имхо, не подходит, но вдруг у вас получится его препарировать...
Вы его трактоните по-свойски, а я потом продолжение напишу. Хорошо? Без всяких подколок и подначек предлагаю. Просто очень интересно - что получится?!

Итак, сон:
Снится что я в какой то рабочей одежде и в не очень чистой обуви, иду через зрительный зал, поднимаюсь на сцену, иду через нее по тоненьким таким досочкам, которые скрипят, гнутся и пружинят подо мной при каждом шаге. На груди у меня висит саксофон, и иду я к пианино у кулис сцены. Вот я у пианины.
Оно такое светло киричневое, с толстым слоем лакового покрытия - обычное, на пюпитре ноты, от сквозняка страницы чуть калышутся. Стена за пианиной оббита узкой деревянной реечкой - и недавно лаком под мореное дерево покрыта - запах этого лака в ноздрях (до сих пор вспомнить могу)...
При этом с одной стороны от меня - огромная белая тряпка, а с другой - такая же огромная (от пола до потолка), но красная тряпка. И вот стою я на этих гнущихся под ногами досточках перед пианино с саксофоном на груди, смотрю на эти рейки мореного дерева, эти тряпки по бокам... и мне стыдно, слегка, что я в грязной такой одежде на сцене с саксофоном... и ни играть не могу, ни слова сказать - просто смотрю по сторонам широко открытыми глазами.
Конец сна.