А теперь существенные странности в поведении программы.
1. Если меняешь
название сценария в
настройках титульной страницы и сохраняешь проект, то
переименовывается сам проект автоматически! То есть на начальной странице программы список проектов меняется.
При этом название файла в папке сохраняется прежним (что в данном случае хорошо - хоть по названию файла можно понять, что был за проект).
Это очень странное поведение. Ведь проект я могу назвать как угодно. К этому рабочему названию можно привыкнуть. А вот название на титульной странице может быть другим.
Например у меня был проект "Жулики". А продюсер решил, что это будет отталкивать зрителя. Названия сценария я писал "Хорошие парни"
Вот и были бы у меня файлы "Жулики", а в программе название проекта отображалось бы как "Хорошие парни", притом, что самих файлов с таким названием не существовало бы вообще нигде.
Если титульной страницей не пользуешься, то легче ненамного. Почему?
1. Допустим создал проект под рабочим названием. А потом нашлось более точное и удобное. Как переименовать? Это нужно искать папку с сохранёнными файлами проекта - там переименовывать, а потом танцы с бубнами не отменяются.
Вот я пишу сериал. Я хочу экспортировать персонажей и локации с следующую серию, которую хочу сделать отдельным файлом с новым названием.
Что я делаю. Открываю первую серию, где персонажи и локации уже прописаны. Удаляю текст, и пересохраняю проект под новым именем.
Однако в списке проектов он не добавляется!
Логично попытаться открыть новый проект, который только что создал. И тут возникает опасность: чтобы его открыть, нужно закрыть тот, что только что редактировал - удалял текст, оставив лишь локации и список персонажей.
Программа спросит - сохранить изменения? Не сохранишь - ничего не произойдёт. А сохранишь - можно убить исходный уже готовый текст.
Это нужно постоянно держать в голове и очень осторожно соглашаться или нет с программой.
То есть, приходится не закрывая проект, искать папку, где проекты сохраняются и там на всякий случай дублировать всё, что есть, и только потом соглашаться сохранить изменения.
Потом снова наводить порядок, удаляя дубликаты. Короче - кошмар.
После этого, вновь выходишь на начальную страницу -
где не будет вновь созданного проекта (что совершенно нелогично - ведь только что сам создал в этой же программе его и физически в папке сохранённых проектов он есть)!
Теперь нужно через общее меню, через "открыть" искать новый, токль что созданный проект с новым именем и открывать его - только тогда на начальной странице этот проект будет отражаться.
В общем, система отображения, пересохранения, создания новых проектов на основе старых (допустим, проекта второй серии на основе первой) и наименований проектов работает как-то дико непонятно и никогда не знаешь, чего ожидать.
Переименовать проект в самой программе нереально. Что тоже странно - во всех программах это делается без каких-либо проблем и интуитивно понятно.
В общем, это реально беда.
Подытожу:
Хотелось бы, чтобы при "сохранить как..." сохранялся новый проект с вновь заданным именем и при этом он отображался, как таковой в списке проектов на начальной странице программы. То есть, как это происходит во всех других программах.
И второе - чтобы была возможность непосредственно в самой программе менять название проектов (название файлов, логично было бы, чтобы так же менялись в папке сохранения), как, опять же, это происходит в любой другой программе.
Цепляю скриншот, чтобы было понятно, о чём я писал выше (на скриношотах совершенно разные проекты спокойно сосуществуют в программе
под одним именем, в данном случае изменены номера серий, но можно изменить название файлов полностью, а проект будет, как будто один и тот же)
Прикол.JPG