Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 13:38   #108
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ну тогда представьте Conversation Копполы со, скажем, польским дубляжем - и без знания того, что Джин Хэкман американский актер. Какое кино будет? И только ли в географии тут дело?
Разговор - это американское кино. Причём, для середины 70-х довольно типичное. Тогда и Поллак, и Люмет, и Фридкин, и Пакула что-то очень похожее по атмосфере снимали.
Относительно Ромки Либлинга... Поланского то есть. Боюсь, что "Жилец" мало кто признает, как хорошее кино. И сам Полански его не очень-то высоко оценивал. А по мне так "Жилец" лучше чем хвалёный "Китайский квартал". В общем, всё это дело вкуса.
Конечно, дело не только в географии. Просто я готов доказывать, что, например, "Жилец" - это французский фильм (хоть там и оператор - швед, а режиссёр и исполнитель главной роли - гражданин мира). Но я не готов доказывать, что "Жилец" - это хорошее кино. Не вижу в этом смысла. Если Вам нравится, это хорошо. Я подумаю, вот - родственная душа, его тоже зацепил этот фильм. Если не нравится - я не расстроюсь, ясно ведь, что жизни наши имеют разные траектории, мы по-разному воспитывались и друзья у нас разные - не удивительно, что у нас разные взгляды на фильм "Жилец". "Фильм - французский" - это объективно. "Фильм - хороший" - это вкусовщина. Поэтому я в термин "европейское кино" вкладываю только объективный, т.е. географический смысл.
Остальную часть Вашего сообщения мне надо серьезно обдумать.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием