Цитата:
Интересно, как Вы это сделали?
|
Я так понимал, что Вы это уже нашли. Действительно сохранение в различные форматы (кроме непосредственно софокловского) происходит из окна предпросмотра, а не из окна браузера, где мы набираем текст - это важный момент, поскольку редко встречается в похожих прогах.
Решил ещё добавить (вдруг это ещё кто-то не знает):
После того, как текст из Софокла сохранён в RTF (как описывает Попишульц), остаётся проблема редактирования уже в Ворде (бывает, что какую-то реплику надо сократить или добавить и т.п.). Крайне редко есть необходимость редактировать весь текст полностью с использованием Софокла.
Так вот, если начать что-то дописывать или удалять - вся разметка "поплывёт", поскольку с сохранённом файле, хоть он и хорошо открывается Вордом, форматирование происходит не линейкой (отступами), а при помощи пробелов. Например в диалоге короткая строка, и при изменении её длинны вся разметка будет происходить с учётом огромного количества пробелов:
Пример:
............ВАСЯ.............
.....Я видел Федю,......
.....когда он заби.......
.....рал свой мото......
.....цикл...................
меняем слово, и получаем:
...........ВАСЯ..............
.....Я видел Федю,......
.....он заби............ра
л......свой мото...........
...цикл....................... - и далее потянет за собой весь текст.
Вот чтобы этого не было и нужно использовать Писарь "автоформат". Тогда вместо пробелов будут установлены отступы и можно менять/редактировать любые блоки сценария, и вся разметка будет сохраняться.
В том же ворде имеет смысл пересохранить файл в родном расширении DOC. - это значительно уменьшит размер файла. Дело в том, что РТФ-овские файлы имеют меньший размер, когда текст отформатирован при помощи пробелов, а при форматировании при помощи отступов файл дико разбухает. В родном вордовском DOC - всё наоборот.