Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 10:33   #123
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Надеюсь, что это юмор.
Нет. Это общеизвестный факт. Жуков был глухой на одно ухо. А оглох вследствии контузии, полученной именно при том случае. Если мне не изменяет пямять - Рокоссовский в своих мемуарах это отметил, потому как на его участке жуков полез на нетралку. Противник их группу засёк открыл миномётный огонь, одна из мин разорвалась в опасной близости от маршала. Осколки прошли мимо, а взрывной волной его контузило.

Изучая портрет Жукова, как полководца, я не удивлён сему факту. Отваги ему было не занимать и очень многое, что касаемо дела (ответственного дела), он желал увидеть своими глазами. Был очень суров к подчинённым, но и к себе. Так, например, в Битве за Москву, когда его Западный фронт пятился, Жуков оставался со своим штабом на месте. Генштаб несколько раз приказывал ему отойти, потому что находясь в такой близости от переднего края немцы получают офигенную возможность захватить наш штаб столь высокого уровня. Жуков отвечал отказом и объяснял просто - отступлю, за мной отведут назад свои штабы командиры армий, за ними комдивы, а там полки, таким образом наша фронтовая линия сдвинется к Москве. А буду стоять я - будут стоять все.

Чёрт возьми..., и ведь выстоял!
Охотник вне форума