Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 21:44   #313
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Николай ведь тоже праведник в обычном смысле этого слова, не святой, но смертных грехов на нем нет.
Откуда вы знаете?

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Кстати книга Иова у богословов тоже вызывает самые серьезные споры и дискуссии.
И? Вы в курсе какие именно противоречия обсуждаются богословами?
Я пытаюсь донести несложную вещь. Нельзя говорить, что какая-то киноистория перкликается с библейской только потому, что некий один очень обобщённый признак вроде бы в чём-то совпадает, полностью игнорируя суть самой истории. Вот как раз наоборот, если суть передана, а прямых совпадений вроде бы и нет - тогда да, можно говорить об аллюзиях, перефразах и т.п. Но тут что? Вот бац и всё потерял. Но даже то, как он потерял не имеет ничего общего с Иовом. Иова, как минимум, никто не преследовал и от него никому вообще ничего не нужно было. Иов ничему не сопротивлялся. никакие адвокаты к нему не приезжали. Более того, Иов как раз страдая, горюет именно о том, что нет между ним и Господом Посредника!
Это ключевой момент в Иове. И так далее. Конечно я не буду здесь всю Книгу и её основные смыслы пересказывать. Можете и дальше верить жуликам, если хотите.
Кирилл Юдин вне форума