Ник*С - с ВОСТОКОМ - ЗАПАДОМ - перемешалась каша в порыве эмоций. Реальная запара. К тому же писался мой мэсидж около часу ночи...
Да и работа не позволяет, путать Восток и Запад.
Действительно, для учителя, точнее преподавателя в школе искусств, совмещая с работой ТВ (внештатный журналист) - совершать такие ошибки - показатель "плавки мозгов".
Ну, ладно, дело не в этом.
А в том, что последние два года, я работаю на "вражеской территории- Восточная Украина, ближе к Польше" где панически не долюбливают Донбасс и всю часть восточной страны. До 19 лет проживая в Донбассе, и украинский язык,как культура - для меня был иностранным, чужим. А сейчас - я ещё раз убедилась, что в душе мне ближе Пушкин, Лермонтов и Есенин, нежели Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко. Невыносимо, когда навязывают, заставляют работать (на радио, ТВ) - на украинском. По началу мне было стыдно не знать государственного языка... Но, мои прадеды, деды, родители - разговаривали на ВЕЛИКОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ...
Проблема в другом....
Я не за сепаратизм, я за реализм.
Если Украина не прийдёт к компромиссу - страна разделиться. И это реальный факт.
Восточную Украину никгда не заставишь относиться к России как просто к соседу.
Менталитет, традиции, духовная и родственная связь - это многое значит. А Запад подвержен влиянию Польши. Я молчу о религии (католиках)...
А хроническое практически не излечимое заболевание "ЕВРОфобия" и желание перепрыгнуть через свою планку - это не только признак дурного руководства нашей страны, но и удачный широкомаштабный и солидно-бюджетный пиар, принцип "мышеловки". Я бы продолжила, но...
Зх, политика - грязное дело!