Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 02:27   #101
Птицын
Читатель

Класс! Теперь - чё заказывал!
Вот теперь все желающие подискутировать приводят аргументы! А не только: нраицца - не нраицца, на Игуаре катаицца, а триер - и вааще...
А сейчас - уже можно читать. Я сюда за этим и хожу, часто ни во что не вмешиваюсь, мне интересно мнение, в общем-то, коллег. А тут просто какая-то свара "стенка - на стенку" была... Фан-клуб "За Литвинову" мочил клуб воинствующих антилитвинистов.

"Я видел вчера новый фильм - я вышел из зала таким же, как раньше" (БГ). Я (зритель) хочу, чтобы кино меня меняло.
Я (сценарист) хочу научиться придумывать и делать кино, которое меняет людей.

Цитата:
На мой вкус, у Триера найдётся фильмов 5 посильнее "Догвиля".
Не знаю, сильнее или нет, но есть и "Европа", и "Рассекая волны", и "Догма" ... Просто народ начал препарировать с "Догвилля", названия более "раскрученного", что ли... Может, не снизошел народ до того, чтобы ознакомиться с остальными.

А давайте про Гринуэя попробуем мирно так, интеллигентненько так, побеседовать? Вот, например, его "Книги Просперо" или "Живот архитектора". Это ПОХК, ЕК или ... (другие варианты)?
Цитата:
У меня всё заболело сразу - глаза, руки, ноги.
Я когда его фильмы смотрю - ну все болит. Повторяю - ВСЁ. А я смотрю. Зачем? Намного проще сказать: "Смотрел вчерась Гринуэя. Дутая фигура". Нельзя узнать законы кинотворчества, учиться ему, не пытаясь понять, почему тот или иной автор признан профессионалами и вписан в историю кино. ЕК или ПОХК.