Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Слежу за разработкой программы давно и вот решил потестить. Должен сказать, что результат меня очень порадовал. Отличная работа, Димка!
Так как у каждого сценариста свои предпочтения и нужды, осмелюсь внести свои предложения для имплементации в будущих версиях:
Всё-таки хотелось бы иметь возможность делать стандартные операции в самом тексте сценария (вне зависимости от стиля). Только самые базовые – Полужирный, Курсив, Подчеркнутый. Для тех, кому это не нужно можно спрятать опции в меню right clicka – не будет мусолить глаза. Это очень облегчает работу при разработке, а так же при редактуре собственного текста (ну и пометки себе всякие). Да, и посадить их на «горячие» клавиши тоже не помешает.
Еще бы сделать «highlight» в том же right clicke из нескольких базовых цветов, но это не обязательно.
Еще хорошо бы в навигаторе сцен помечать сцены цветом (из меню right clicka – несколько базовых цветов). Тоже полезно при работе. Можно помечать, что закончил, а что еще в процессе или нуждается в доработке.
Теперь о багах:
Когда в сценарии много сцен – в районе 80-ти, кнопка res***e down и maximize window (которая слева от крестика в правом верхнем углу) работает очень медленно. Прям оочень. Программа меняет размер окна и виснет секунды на три-пять. Когда сцен мало, работает быстро. Сдается мне, что в этом виноват навигатор сцен.
Еще не всегда корректно работает перетаскивание в навигаторе при большом количестве сцен. Когда перетаскиваешь сцену, она часто улетает в самый низ. Закономерности, почему иногда это работает, а иногда нет, пока не понял.
Пока все. Буду тестить дальше и сообщу результаты.
Рад, что проект развивается с такой скоростью. Это очень нужное дело. Спасибо.
|