Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 23:00   #100
Смотритель
Заблокирован
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 481
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бразил@14.11.2007 - 20:26
Highly recommended апологетам европейского кино.
Вот, кстати, интересный момент (офф-топик, но в этой ветке уже давно смешались в кучу кони, люди...): "европейское кино". Известный, сплошь и рядом применяемый лейбл. Определить который удается проще всего путем исключения. Я так себе это представляю:

Кшиштоф Кесьловский - "ЕК" ("европейское кино")
Анджей Вайда - "ПОХК" ("просто очень хорошее кино")

Ларс фон Триер - "ЕК"
Милош Форман - "ПОХК"

И так далее. При этом неважно, где данные режиссеры физически снимали (Форман - после Чехословакии - в Голливуде, Вайда - почти все время, за исключением Франции, в Польше), неважно, откуда они родом. Но вот ведь - все же они европейцы! А ни Вайда, ни Форман "европейского кино" не снимали и не снимают... Как, кстати, и Люк Бессон. И Роман Полански. И Иштван Сабо. И, между прочим (отвлечемся от человеческих качеств) Андрон Кончаловский ("Поезд-беглец", одна из редких лент, где вживую, въяве на экран вырвался миф, хотя и "Дядю Ваню" забыть тоже не удается).

Получается, что есть европейское кино (снятое европейцами), которое надо вполне законно отнести к ПОХК. А есть еще "европейское кино". Закавыченное. То есть, как бы и не вполне европейское (которое без кавычек)? И... как бы не совсем чтобы кино?..

В общем, "ЕК". Почему нет? Как говаривал один мой знакомый, мудрый и саркастичный старикан, "на каждое г... муха найдется".
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием