Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 19:38   #442
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 73

В Европарламенте тоже еб-х до фига оказалось.

Цитата:
Евродепутаты решили голодать в поддержку Н.Савченко поочередно
Депутаты Европарламента голодают по очереди в знак солидарности с Украинской Надеждой Савченко, заключенной в российской тюрьме, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на DW.

По словам литовского евродепутата, лидера неформальной группы в ЕП "Друзья европейской Украины" Пятраса Ауштрявичюс, инициатива зародилась даже не по политическим, а по моральным соображениям.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы спасти жизнь Надежды, которая находится в опасности. Поэтому мы решили ежедневно отправлять послу РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову письмо, каждый раз от имени другого евродепутата, напоминая российскому дипломату о нашей позиции относительно освобождения Надежды Савченко. И тот депутат, который подписывает письмо, присоединяется к символическому голоданию, которое длится один день, в поддержку Надежды", - рассказал П.Ауштрявичюс.

Он также добавил, что в настоящее время имеет список из 20 евродепутатов, который постепенно увеличивается. "Сегодня, например, голодает моя коллега из Испании Беатрис Бечерра Бастерречеа", - подытожил евродепутат.