Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 17:14
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.
|
Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил - это раз. Творческие способности, как правило, противоположны по своему, условно говоря, химическому составу - пробивным и коммерческим.
Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют". Т.к. в этом смысле они более подкованы даже своими изначальными личностыми данными и голова работает на оборотах ни "как бы сделать шедевр", а на оборотах "как получить его подешевле и продать подороже".
Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.
Тфу, нафиг. Не надо о грустном, у меня опять настроение портится стало.
И еще, к слову. В США хоть есть "дельная" организация, которая творчеством не занимается, а отстаивает права творческих людей.
У нас, как я догадываюсь, сценарная ассоциация навряд ли чего-то отстаивает, а вероятней всего отстаивает свою мошну, которая наполняется не из сценарного кармана, т.к. он пуст, а из того кармана, который полон. А чей у нас карман полон?...
Сценарные ставки и условия договоров на сайтах этих "апологетов" - это же писец какой-то - без слез не взглянешь, как нормой ставится покупка с потрохами не простого, а творческого раба за три копейки.