Цитата:
Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 22:20
[b] В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).
|
Надо в своих усилиях пытаться сделать максимально возможное и по своим результатам шапку мерять - Пушкина или Пупкина. (более того, любая рецензия на выход кина - вас разложит по полочкам - от шапок до трусов).
Точную цитату не скажу, но Пушкина в свое время обвиняли и в гулянках и в пижонстве и бог весть чем, на что он ответил "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", а также "не стоит смотреть, как низко может опуститься человек, надо смотреть, как высоко он может подняться".
Так вот именно потому, что
достигнутые Пушкиным вершины ни в какое сравнение не идут с максимальными надрывами Пупкинского пупка.
И в том сообщении, у меня речь шла как раз о другом. Приходит некий человек, сценарист или режиссер или еще кто, и начинает говорить "я, да я, я тааакое могу, да у меня даже и награды с конкурсов есть, да я всех порву, только дайте мне шанс". Выходит на площадку или еще на какую деятельность рабочую - и так пшик, и в итоге его попыток что-то сделать явно-наглядно понятно - что "рвать" остается волосы то ли на его, то ли на своей голове. Как правило ,когда проект начинает валиться, сначала продюсер рвет волосы на своей голове, но потом очередь доходит и до такого самохвальца.
Цитата:
Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте ), но есть и исключения, и много.
|
Так опять же, извините, к тому же Пушкину, который испытывая полное удовлетворение от того, что ему удалось сделать, говаривал "ай, да Пушкин, ай да сукин сын"...
Я собственно, не Пушкин, но когда успех сделанного очевиден, и когда тебя за это боятся похвалить и сказать, что ты молодец, дабы не зазнался или держать тебя потом в черном теле, боясь, что ты следующий свой труд дерзнешь предложить за бОльшие деньги или в лучшую контору и т.п. и т.д. То сорри, никакой скромности - "да по трудам будет"... В таком случае можно и придти к выводу о том, кто кому чем обязан. И если результат удачи был связан с тобой, с твоими способностями и это результат твоего труда, то твои способности всегда при тебе, а вот если убрать некий качественный ингридиент из того состава - то и венегрет у них уже другой получится.
Поэтому меня нисколько не засмущает потом сказать - "я-супер, мне это удалось". Кроме того, долбить этим по башке окружающих, чтобы они это повторяли, как "отче наш". А также поставить в дальнейший игнор тех, кто решит меня заскромнять, дабы самому посветиться. Чужого мне не надо, но за свое - пасть порву
Опять же, это связано с тем, что желающих на верх много, но это не значит, что надо кому-то подставлять для этого свои плечи. И для этого есть все возможности, т.к. "карлик может встать на плечи великана, но в его груди никогда не будет биться великанское сердце" - почему я и говорила, что жизнь всегда расставит все на свои места.
П.С. про ТВ - сейчас там много разного контента. Талантливых людей единицы. Соответственно, такой ТВ-диапазон дает возможность многим заниматься сценаристикой. Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
Нет такого количества талантов, чтобы их расставить на каждом повороте.
И дело тут не в рассуждениях о "я мог бы...а мне вот приходится заниматься..."
Нифига подобного - человек всегда достигает того, что он реально может.
Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Так что, кто может - тот сделает, кто не сделал - тот, значит, не может.