Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 10:23   #85
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Иногда это невозможно. Потому что человек слышит только себя (без проекций).
Во всяком случае, это будет его мнение, а не чьё-то другое. А так, вот в данном случае, с кем я должен согласиться или поспорить: с мнением КрисТины или Плахова? Плахов со мной здесь не общался, а Кристина призывает меня не верить глазам и ушам своим, а тупо доверять мнению ЕЁ авторитета. Для неё терпимость к чужому мению - это полное отсутствие собственного. Зачем тогда вообще что-либо обсуждать и делиться своим мнением, если его всё рано "нужно" подгонять под чьё-либо.
Я ещё понимаю, когда своё мнение основывается на словах какого-либо специалиста из области точных наук - не все мы физики, математики или химики. Понять, что вода это Две молекулы водорода и одна кислорода самому, пожалуй, невозможно. Невозможно и проверить, увидеть. Приходится доверять.
Но вот сказать, что, например, данная картина прекрасна, потому что это сказал Пупкин - для меня странно. Да может Пупкину заплатили, может это его бизнес, или автор - друг Пупкина или имеет на него влияние, почему же я тупо должен восклицать "ах, как прэлестно!" при этом совершенно не испытывая никаких эмоций от просмотра "шедевра" и вообще не понимая, что это.

Буквально вчера услышал от Ренаты, что фильм "Гараж" - в общем-то отстой, глянцевый и неконфликтный фильм времён застоя. Когда Митта ей возразил, она заметно растерялась - в глазах недоумение (типа, может и правда хороший фильм?). И после этого, кто-то будет мне рассказывать о её незаурядном уме, таланте и искренности?
Если я вижу эти глубоко посаженные глаза с тяжело нависающим верхним веком и ноздри, совершенно не изящной формы, при этом, если ещё и грим смысть, то вообще окажется бесцветное невыразительное пятно вместо лица, то кто бы там не восхищался её крастотой (хоть сам Путин с Рузвельтом), для мнея она совершенно не очевидна и не бесспорна.
Это моё мнение, с ним можно спорить. Но никогда нельзя поспорить с мнением-клоном авторитета. Не потому что оно верно, а потому что это бессмысленно. Это не мнение другого человека. Это отсутстиве собственного мнения у другого человека - это отсутствие менния я действительно не уважаю (безотносительно к самому человеку). Это я и хотел собственно сказать.

P.S. И я вообще не понимаю, почему считается, что если ты цитируешь кучу других людей, то ты очень умный? Мне всегда было интересней узнать что думает сам человек. Что думает какой-то "специалист", я и сам могу прочитать, нафиг мне интерпретации чужих мыслей? Ведь это выглядит примерно так:
- тебе нравятся апельсины?
- мама говорит, что мне нравятся.
- а чем, формой, вкусом?
- надо вспомнить, что мама говорит - она врать не будет, она их много съела.
И т.д.
Ребята, а сами думать будем?!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием