Цитата:
Вопрос в другом: почему в Софокле-2003 нет никаких намеков на автоформат - ведь это же элементарно!
|
Я думаю потому, что Софокл для того, чтобы в нём писали. Скорее всего, создатели не представляют, зачем надо писать в другой неудобной программе, а потом просто переводить в софокловский. У них ведь как - собрался писать - купил специализированную программу и пиши. Это у нас каждый думает, как бы так, что бы не так.

На самом деле, если есть возможность писать в Софокле, то зачем же писать вне его? Это может быть только если сначала писал, а потом раздобыл Софокл и решил в нём редактировать. Но это же наши специфические проблемы. Причем, разовые.
Цитата:
Более того, заменив в установках ext. int. на НАТ. и ИНТ. я ровным счетом ничего не добился: программа в гробу видала эту замену, автоматом ставить формат описания места и действия не хочет, зато в статистике уже отказывается учитывать эти описания. У Вас с этим как?
|
У меня с точностью до наоборот - то есть всё замечательно работает и заменяется. Что-то у Вас немного неправильно. Попробуйте проверить настройку (замену). Надо чтобы были заглавные буквы и точка. При таком же наборе (причём важна только точка в конце, а не формат самих букв), форматирование автоматически происходит после того, как я ставлю точку: Н А Т (точка) - срабатывает форматирование, далее дописываю место действия. Причём время я отделяю дефисом. В таком случае, время стоит забить единственный раз (по одному разу: - день; - вечер; - утро; - ночь) и тогда, как только в блоке места действия ставлю дефис, Софокл тут же предлагает подставить время (по первой букве ориентируется и можно просто жать "Enter").