Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 03:17   #199
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Т.е. это уже не плагиат, если идет сноска на имя автора, так ведь?
Это не плагиат, ИзиТайгер.

Цитата:
Меня интересует, не является ли это нарушением авторских прав (Бродского)
Нарушением авторских прав Бродского это является.

Цитата:
мне не нужно связываться с его родными и просить разрешения на цитирование маленького отрывка из его стихотворения?
Нужно связываться с тем человеком, который является законным владельцем авторского права. А там уж как договоришься - будешь платить за использование или нет. Практически - такие вопросы решает продюсер. Вы предоставляете скрипт со стихом Бродского и продюсер решает: будет он договариваться об использовании или заменить данный стих других стихом, автор которого скончался более 70 лет назад. Либо продюсер (режиссёр) вообще стихи уберёт.
А если по поводу короткого метра, то ничего страшного - у меня в лентах звучит не только авторская музыка, например.

Цитата:
кто умер примерно до 50-ти лет назад
Сейчас 70 лет, Маш.

Цитата:
ИзиТайгер, у меня в сериале два поддатых мужичка затянули песню "Летят перелетные птицы". И пропели-то всего две строчки - однако бдительный редактор вычеркнула. Песня вроде бы народная
Да, песня народная. Видимо, редакторы не до конца были уверены, что она народная.
Как помните:
"Достоевский умер, - произнесла барышня, но как-то не очень уверенно" (с, Мастер и Маргарита").

Цитата:
Авраам! Ну ты и скромняга! Я считаю, что стоит быть понаглее и требовать 70%
Гонорар автору за использование его произведения можно купить и за сто рублей, а можно и за штуку баксов. Как в случае с Бродским - не знаю.
Эндрюс вне форума