Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 09:57   #155
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 72

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Ещё год назад я озвучил единственно верный путь - ввод миротворческого контингента или, как альтернатива, 15-20 точечных ударов искандерами.
Вы с ума сошли. Даже точечные удары расцениваются, как прямая агрессия, а миротворческий контингент вводится после принятия решения в ООН. Путин сразу заявлял о введении миротворцев, но Америка не для того развязывала украинскую бойню, чтобы позволить кому-то её пресечь.

Я считаю Путин делает всё правильно, но козырный свой ход, которым он мог бы поставить всех на колени, он упустил, а может его и вообще не увидел. Как только поднялся народ Луганска и Донецка, Путину надо было брать за шиворот Януковича и сажать в Донецке. Янукович, хотя и бежал, но оставался легетивным президентом, через которого можно было поставлять вооружение и технику ополченцам, поскольку законному государственному руководителю мировые законы позволяют оказывать военную помощь. Чтобы народ Донбаса и Луганщины принял Януковича (ведь тот растратил уже весь свой кредит людского доверия), лидерам ополченья легко можно было объяснить - Будет у вас законный президент - Россия законно будет иметь право помогать военной силой, а киевская хунта останется без артиллерийского перевеса, в следствии чего удастся избежать многих жертв и разрушений. Ещё Янукович мог бы выступить, как гарант целостности и неделимости Украины, что выбило бы почву из под ног нациков. Те бы уже не смогли объявить жителей Донецка с Луганском в сепаратизме. А главное - выборы, задуманные киевской хунтой и американами при таком раскладе стали бы не правомочными. Ведь о каких президентских выборах можно говорить, при существовании легетивного президента. Но этот политический ход Путин профукал.
Охотник вне форума