Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 09:39   #306
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Не думаю, что человек снявший "Солярис" таки уж и бездарен.
Да и Звягинцев не бездарен. Просто есть основания полагать, что он и его команда вполне сознательно ориентировались на "фестивальную" коньюктуру. Что позволяет как бы немного сомневаться на счёт искренности его творчества. Одарён, бездарен - это же всё весьма относительно. Мне-то фильм сначала понравился. До того момента, когда произошла измена. Я то думал сейчас будет история про истинную русскую красавицу - коня на скаку остановит, семейный очаг спасёт... А тут... При чём эта измена загадочная, ничто из предыдущего действия её не предопределяет ( ну хоть бы пошушукались они накануне, хоть раз бы бросили друг на друга страстный взгляд...).С пасынком тоже не понятно - на пустом месте истерика с визгами и соплями. Оказывается - он мачеху в чём-то подозревал. Из фильма этого не видно. Это уже последующие догадки. Аналогично с Тарковским. Оказывается он, кроме всего прочего, хотел показать в "Жертвоприношении" одиночество главного героя, его натянутые отношения с женой, то ,что жена изменяет ему с доктором. Опять - из фильма этого не видно. Разве что лёгкие, едва читаемые намёки - может быть (а может быть и нет). То есть догадайся обо всём сам... И в первом и во втором случае - "плохо рассказанная история". Этакое лёгкое небрежение к логичности, последовательности и внятности повествования. ( Хрен поймёшь этих гениев...)
Михаил Бадмаев вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (27.01.2015)