Цитата:
Сообщение от Элина
"Левиафан" - нет, не понимаю, для меня он пустой, и все великие смыслы к нему притянуты за уши.
|
Множество моих знакомых, мнение которых я уважаю, испытывают восторг от фильма Вендерса "Небо над Берлином". Включают его в десятку лучших фильмов мирового кинематографа.
Но я этот фильм не разу не смог посмотреть до конца. Меня убивают потоки речи, которые я терпеть не могу. Этот фильм тянет из меня жилы.
Я лучше посмотрю 10 фильмов вообще без диалогов, чем один такой.
То есть - совершенно не мой фильм.
По логике многих тут присутствующих, я должен заявить, что этот фильм унылое говно.
Но мне хватает ума понять, что люди бывают разные. Почему не допустить, что кому-то он может искренне нравиться?
Тем более, что я вижу в картине режиссерские решения, образность, необычный подход к теме. То есть наблюдаю все формальные признаки продуманного кино, а не дешевой поделки.
Можно было, конечно, встать в позу, заявить, что окружающие меня разыгрывают. Кинофестивали, где фильм получал призы, объявить ангажированными. Создать в своей голове картину мирового заговора против моего единственно верного мнения.
Но, мне кажется, это было бы смешно.