Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не говорю, что служители РПЦ абсолютно безгрешны.
|
Фильм сделан так (минимодель государства, Церкви и Общества), что там нет служителей, чиновников и граждан, а показано государство, церковь и общество в целом через замкнутую камерную минимодель.
Интонации диалогов в фильме на редкость достоверны, и обратите вниманеи на диалог митрополита с мэром. Фальшивый тон, в принципе, стёб "Или пошатнулась вера твоя"? - строго и фальшиво говорит митрополит гаду, на котором клейма ставить негде. И митрополиту по барабану, каков мэр, что он сейчас творит, на каком месте и какой ценой, через какие преступления он собирается строить новый храм. Митрополит говорит "знаю, знаю, жертвуешь ты много (но надо ещё), ходи причашаться, исповедоваться, жертвуй бабла и власть твоя от бога, ворочай дальше по беспределу что хочешь и как хочешь. Я уже не говорю про косматую голову идола на подставке бюста. Это вообще что такое за идолище, вроде не Ленин и не Маркс.
Простой священник у магазина вроде бы проще и понятней - выскакивает из магазина и ни к селу ни к городу начинает впаривать о.евшему от водки и горя мужику притчу из Библии, и потом идет кормить то ли людей, то ли свиней.
А так ничего, все нормально, фильм хороший. Заставляит задумаца.