Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@13.11.2007 - 16:05
Эгле, а что есть синоспсис сериала? Вот у меня лежит мое творение - там характеристики главных героев плюс еще раскладка сюжета по сериям. Думаю, в каком виде рассылать? Слать все (плюс еще 2 написанные серии) - много, читать не станут. Писать новый синопсис -пару страниц на весь сериал (16 серий)? Но событий-то много, как вместить все...
|
Евгений Медников, ну обычный посерийный синопсис

Я так по незнанию вначале накалякала на 25 страниц посерийный синопсис всех своих 8 серий. Так мне сказали, что так подробно даже не надо. Достаточно обозначить в каждой серии основные события, ну пару-тройку абзацев. Всё. Но это было в моем случае. Когда у меня уже утвердили саму концепцию сериала, то весь мой бурный поток мыслей

Потом чисто для формальности надо было предоставить заказчику посерийный синопсис.
Посерийный синопсис, характеристика героев и одна-две серии - это как раз-таки необходимый набор материалов, который в выгодном свете представит тебя, как автора

Что значит не будут читать? если думать о том, что никто там ничего не хочет читать, то и слать нечего! Но если представить себе, что по ту сторону компа сидят серьезные люди, особенно если специализирующиеся на сериалах, то как раз они будут ждать от тебя такого же серьезного подхода. Чтобы правильно оценить "живучесть" идеи нужна полная информация о проекте. Вот я отослала на Первый краткий синопсис на страничку своего исторического сериала на 8 серий... ну и чего я добилась? Мне ответили, что не могут имея на руках лишь краткий синопсис, понять, насколько эта тема может заинтересовать продюсеров. Нужен как минимум посерийный синопсис и первая серия. И я с ними полностью согласна
Удачи!