Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 18:50   #611
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Хочу поделиться эмоцией от одного тайландского фильма, который мне пришлось посмотреть для выполнения одного заказа. Почему пишу сюда - потому что хочу сказать не о фильме, а о паре кадров, которые произвели необычное впечатление.

Фильм называется "Некромант" (2005 год, Тайланд)
Сама картина не стоит того, чтобы её смотреть. Очень небрежно и "кудряво" представлен, хоть и идея хорошая.

Но не сложно заметить, как отличается подача этого фильма от привычных голливудских картин.

Там была сцена, в которой надзиратель с тюрьме должен передать заключенному некроманту что-то. Так, вот, музыкальное сопровождение было ровное (без привычных перепадов и резкостей, как в США-шных фильмах). В момент, где рука надзирателя опускается в окошко заведомо ожидается некоторая пауза, за ней резкий звук и "хвать" за руку. Но здесь не было никакого резкого звука, никакой паузы: как только рука надзирателя опустилась в окошко, её тут же схватила рука некроманта. Надзиратель в испуге вскрикнул и выдернул руку. Скажу вам откровенно - меня передёрнуло от неожиданности! Настолько живой и непривычный был кадр.

Второй кадр появился немного позднее. Полицейский, который преследовал некроманта, потерял сознание и упал. В фильмах США, где при падении на асфальт необходимо "подарить" герою травму, его просто роняют, и он, медленно падая, иногда в сопровождении звукового комментария, ударяется головой или ещё чем-то.
Здесь же на меня напал смех...с непривычки что ли. Герой падал на землю без особых звуковых акцентов, никакой замедленной съёмки. Но самое интересное - его голова попала на бардюр, а затем от удара отскочила на дорогу. И всё это в реальном времени. Всё равно, что кинуть из окна кусок мяса и смотреть, как он приземлится. Даже звук был характерный - глухой короткий "шмяк". Меня просто расплющило в смехе (а фильм ужасов, между прочим!)

Также был момент перестрелки очень странный. Полицейский (стоит сверху на навесе) и бандит ( стоит снизу под навесом) перестреливались секунд 5-6 по очереди. Причём уступая друг другу в атаке, да ещё и никто ни в кого не попал.

Но был и один классный момент: в участке полицейский должен был ответить на звонок, но так вышло, что он жевал что-то, когда телефон зазвонил. Так, он смотрел на телефон, быстро дожевал, и, когда проглотил, ответил на звонок. В жизни такое часто встречается (чтобы в трубку не чавкать), а в фильме практически никогда. Мне понравился такой реальный кусочек.

Все эти сцены, кадры, эпизоды произошли в первой трети фильма, поэтому, если кому-то интересно взглянуть, посмотрите.

Последний раз редактировалось Кубастос; 22.01.2015 в 18:53.
Кубастос вне форума