Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 14:20   #793
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Они ничего о нас не знают
У меня друг в Нью Йорке. Мы с ним вместе в Одессе на бутафоров учились. Вот он затеял для души и самовыражения сделать дизайнерские игрушки в стиле народов мира. Такие гротескные фигурки, которые по внешнему виду должны отображать представления американцев о жителях разных стран. Он искал какие-то внешние признаки, по которым амеры догадывались бы, кто это. Попросил меня пофантазировать о русских. Что-то типичное такое.
Ну, я, как положено, говорю - "балалайка". Он поморщился. Точно сказать почему это не понравилось, не могу. Идём дальше. Ушанка - согласился. Валенки! И вот тут даже он завис. Он несколько раз переспросил о чём я. Потом видать вспомнил, что такое валенки. Говорит, что американцы не поймут, что это вообще. Как и ватники, кстати.
А затем стал перечислять внешние признаки, как он видит, с точки зрения амеров. И вот что интересно. Первое, что он назвал - наколки. Именно не тату, а зэковские наколки. Говорит таких точно ни у кого нет. Все эти имена , перстни на пальцах, купола - короче вся тюремная экзотика. )))
На втором месте оказались... бородавки на носу! Тут я ничего не понял. Он мне объяснил, что в Штатах, индустрия выведения всяких бородавок, родинок и т.п. очень развита и популярна. Чуть что вскочило - тут же идут и удаляют. Похоже, что в Европе тоже. А вот в России, это как-то... короче, встретишь кого с бородавками на лице в Нью Йорке - 99% русский.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.01.2015 в 14:22.
Кирилл Юдин вне форума