Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Если закончили с реплками, то "Ентер" 2 раза.
|
Я это знаю. Но мне это крайне неудобно. Крайне!
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Главное привыкнуть на мышечном уровне, что конец диалога это двойной "Ентер"
|
Я не держу в голове конец это диалога, разрыв диалога действием или ещё что-то - я просто пишу, описываю ту сцену, которую в данный момент создаю в голове. Мозг занят именно этим, а не формализацией и сортировкой абзацев.
Логично, что курсор переходит в начало строки! Визуально имя персонажа не на начале строки, поэтому рука автоматически жмёт два раза. Не надо вообще контролировать свои действия - всё интуитивно происходит.
А вот в обратным порядке интуитивный автоматизм не срабатывает. Ведь каждый раз, приходится контролировать именно форматирование, переключаясь с творчества на техническую сторону. И зачем это?
Чем тогда этот процесс отличается от работы в простом Писаре, где я вообще сначала просто набирал текст, а написав страницу переходил к её форматированию?
И зачем мне тогда перестраиваться каждый раз, если меня вполне устраивает Софокл?
Мне не нужны программы, в которых достоинства уничтожаются недостатками (кому нужны?). Тогда есть смысл остаться на привычном софте.
А вот когда у программы достоинств больше - это другое дело.
И вот этот маленький нюанс убивает напрочь все несомненные достоинства. Насколько я понимаю, исправить это намного проще, чем сделать все те исправления, которые были сделаны. Это меня и печалит. Но писать, и каждый раз, при переходе на новую строку останавливаться, переключать мозги на контроль формата - это уже слишком.
Это сравнимо, как если переключатель скорости в машине находится не рядом с водителем а под капотом. И чтобы каждый раз переключить скорость - нужно выходить из машины. Но "логично" же, что ручка переключения передач ближе к двигателю!