Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 13:45   #704
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Звягинцев ничего из себя чрезвычайного не представляет
Ну, справедливости ради, не соглашусь. Работает он талантливо. Я не знаю всех подробностей работы режиссёра, но считаю его главным на съёмочной площадке и, поэтому, сужу по конечному продукту.
Кадры сделаны отлично. Всё шикарно выстроено. Видно, что детально абсолютно всё продумано. Игра актёров замечательна, убедительна в предлагаемых обстоятельствах. Ритм и всё такое - всё выдержано и сделано весьма аккуратно.
Я подозреваю, что без таланта и большого труда этого добиться невозможно. И именно всё это делает фильм смотрибельным и даже что-то там задевает - зритель погружается в фильм. Даже идея, замысел - неплохи!

Но вот сам сюжет, драматургия, месседж - очень слабые места. Так бывает, когда помогать со сценарием приглашают русофобов-мракобесов-маргиналов, живущих в творчестве не за счёт таланта, а за счёт богемных понтов, амбиций и эпатажа.

Звягинцеву бы талантливого драматурга - уверен, был бы реально шедевр. Он-то мужик не глупый и человеческие качества его мне нравятся. Не кажется мне, что он напускной такой весь. Мне кажется он искренен. А я уважаю искренних людей.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.01.2015 в 13:48.
Кирилл Юдин вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
АлександрКу (21.01.2015), Элина (21.01.2015)