Цитата:
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:20
Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков.
|
Не знаю, возможно, это относится и не только к продюсерам.
Тот, кто меня знает в чистом виде, по выходу картины было и по-первости удивление "при твоих способностях, ожидания были увидеть нечто позабористей".
Не сказать ,что я как-то "занижаю", но, скажем, завернуть "финт", который не дойдет до понимания зрителя для меня имеет меньшую ценность, чем сказать проще, но чтобы это дошло по назначению.
В одном случае, десятка того, что ты хочешь сказать уйдет в ноль, во-втором случае - скажешь может и не десятку, а пятерку, но эта пятерка дойдет. Простая математика - ноль и пятерка.
Какая цель-то? Кричать во весь голос на тарабарском у себя в сортире с травкой и парочкой друзей или все же попытаться что-то сказать по-простому, но для большего кол-ва людей? Или мы так не любим людей, что отделяем их как "быдло" от эстетствующей публики? Еще не понятно, кто лучше по большому счету.
Собственно, если есть желание сказать что-то узкому кругу - то для этого тоже есть средства, а лезть к другим со своим уставом - по меньшей мере неуважение и к ним.
Был у меня еще такой эпизод, когда в общении со зрителями мне сказали, а вот де можно было бы прибавить "сложности" .... На что, сорри, ответ был прост, а что если ваши дети этого не поймут и лишаться не только этой сложности, но и всего остального и чего выбираем? Странно, но выбрали то, что можно было донести, т.к. она стоила того ,т.к. вся основная идейная нагрузка "о добром и вечном" была на ней