Цитата:
....Лучше прислушайся к добрым советам: ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
|
Цитата:
Ой, по-разному бывает. Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
|
и истина где-то посередине, на мой взгляд.
Никто не идеален. У автора элементарно "замыливается" глаз на свое произведение, да еще безумная любовь к своему родному произведению - имеет некие искажения, не видеть очевидного. Это как с ребенком - самый-самый, потому что свой родной. Но ! Избалованное чадо нежизнеспособно вне вашей опеки. Посему либо хвататься за него мертвой хваткой, не дай бог чего - рассыпится, либо закалять, чтобы он могло выйти в мир.
Плюс, есть определенные внешние моменты, которые со стороны видней. Тот же продюсер - по сути, может выступать со своими замечаниями как некий совокупный зритель. Режиссер также представляет себе в большей степени перенос текста на смотрибельность картинки. Любая даже самая гениальная вирша без адекватного переноса в визуал - холостой патрон. А этот "перенос" - не всегда линейный. Ну и т.п. и т.д.
Отсюда "нарцисцизм" или иначе говоря "самовлюбленность" автора есть и вправду некая непробиваемая стенка, которая уперлась как баран на новые ворота и ничего вокруг себя не видит, более того даже не желает попробовать посмотреть. Это в любом случае - бесперспективно. А посему, с такими людьми не имеет смысла связываться. Более того, подобная зашоренность , как правило , есть качество противопоставленное и таланту ,т.к. талант - наоборот, способность охватывать максимальный диапазон действительности и уметь ее преобразовывать так, чтобы на выходе она была адаптабельна максимальным количеством людей.
Цитата:
Многие продюсеры хотят, чтобы автор был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
|
а это немного из другого. И тоже имеет место быть. Допустим, когда я точно знаю, что я хочу сказать, как это сказать и что я тут делаю - то я могу это уверенно и четко довести до остальных, в итоге - они понимают, видят подтверждение этому, слушают и даже соглашаются.
Когда ты на самом деле прав и проводишь ту идею или решение .которое крепко сбито и имеет право на существование - то это, на самом деле, не так сложно. Другое дело, что бывает и так, что автор сам не особо точно знает о чем поет, поэтому как только начинается полная какофония и других голосов, то он вообще теряет и свою мелодию - но проблема лишь в том, что у него ее изначально и не было.
Итого, сентенция всего этого, на мой взгляд в том, что заискивание "я не я и хата не моя" - абсолютно неприемлимо со стороны автора, т.к. прежде всего от него и требуется крепкая авторская рука ,т.к. ни продюсер ни режиссер не могут сделать его работу за него (или могут, но это уже пятая коленка с краю получается).
Но и упираться на каждой кочке не стоит. Это идут разные корректировки, которые также могут помогать автору усовершенствовать свое произведение.
Но это все в виде абстрактных размышлений. По ходу процесса, я, допустим, перебираю все матерные слова, несколько раз могу хлопнуть дверью, пью алкоголь вперемежку с валерьянкой и т.п. и т.д. В итоге - "получилось не до конца все идеально, но тем не менее, мне за это не стыдно".
Сил отнимает много - это да. Но "раны победителей заживают быстрей"