Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 15:20   #200
Мария О
Сценарист

эндрюс, ты очарователен. Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков. Чем больше миллионов баксов вложено в фильм, тем менее "ай-кьюистым" он должен быть. Простая и закономерная арифметика. Увы...
Почему, по-твоему, масса голливудских блок-бастеров столь безлики, схематичны и упрощены? По-моему - это один из симпотомов глобализации - раз. А во-вторых, потому, что Голливуд нацелен на покорение всего мира, в котором, как известно, не только умники живут. На умниках кассу не сделаешь. Редкие творения редких мастеров - не в счет. Кассу продюсеры делают не на них. Возможно, тебе повезет встретить своего Дино Де Лаурентиса, как Феллини. Дай Бог. Это будет означать только одно - Лаурентисы появились. Но пока в России их нет. И не будет - до тех пор, пока не появится сотня кинокомпаний, каждая из которых будет производить по 15 фильмов в год. Сейчас таких - от силы пять-десять.
Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры. Но - дай Бог. С твоим настроем - может, и получится стену пробить. Настрой тоже много значит.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием