Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 13:09   #5618
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леена@12.11.2007 - 21:15
Эгле, Меркурианец, плотники вы наши, строчильщики, подскажите. Вы сначала идею предлагали студиям или еще что-то, типа первой серии или поэпизодного плана, а потом подписывали договор на написание остальных серий и получали аванс, или как? Вот, хочу приступить к этому делу, да пока побаиваюсь: а вдруг не расчитаю свои силы? С полнометражной все же понятнее все - написал - продал, не написал - ничего не продал. А тут продавать еще незаконченную работу... Мне как-то страхово. Поделитесь опытом. Можно в личку.
Они мне сами предложили подумать над продолжением уже вышедшего в 2006 году сериала Я предоставила им концепцию развития событий, они отослали заказчику, заказчика устроило, они заключили со мной договор То есть это типично заказной сериал... герои - не мои...

Другой сериал - мой Я отсылала полнометраж, мне предложили сделать из него сериал. без договора. без аванса. Зелиг бы убил но я рискнула и теперь не жалею. стоит иногда наступить на горло собственной гордости

Леена, мне кажется, что в принципе, достаточно нормального синопсиса, из которого будет видно, что может получиться хороший сериал. В крайнем случае, пришлешь им что-нибудь из своего почитать, чтоб видели, что ты умеешь писать Ну в крайнем случае, быстренько напишешь первую серию. Первые серии у меня обычно хорошо пишутся... потом уже я начинаю страдать... Главное, чтоб идея понравилась Справишься - никуда не денешься Просто прописывай нормальные сроки, рассчитывай свои силы... В моем случае (заказной) у них сроки поджимают, вот и стараюсь побыстрей, чтобы оправдать возложенное на меня доверие