Цитата:
Сообщение от Личная
На дне. Горький. Изучается и ставится до сих пор.
|
Вы "Волчок" видели? Ну прямо Горький, ну да.
Ещё раз: я не считаю тему "немытой России" или низов всякого рода - запретной.
Я лишь говорю о художественной ценности упомянутых работ.
Не надо всё сводить лишь к тому, что вот мол грязь показали, а кому-то нравятся лишь лютики. Но "Волчок" - это мразотное кино. "Дети подземелья" тут вообще не при чём.
Иногда создаётся впечатление, что вот реально для ряда граждан важнее всего чтобы на экране было побольше эпатажа и говна - типа правда жизни. Всё остальное - не важно.
Для меня "говно" на экране - это средство выражения, а не сама цель, если мы говорим и художественном произведении и творчестве художника. Наличие его в кадре ещё не делает кино говном. Тут есть нюанс.
Важный вопрос даже не то, что показано и как показано, а
для чего показано.
Для чего показывать мерзоту на мразоте, если никакой мысли при этом не передаётся?
Ну снимайте вскрытие изувеченных трупов в мограх. Приведите туда сумасшедших ещё - крутейшая киноха получится. Даже сценария не нужно!
Получайте эстетическое удовольствие наибольшей силы. Сюжет вторичен и не важен. Мысли тоже. Главное гноя и кишок побольше, и не бутафорских желательно - чтобы аж пробрало. А лучше зрителей реальным гноем на входе мазать - тогда эта инсталляция вообще будет на ура! Ну а чё, эмоции-то вызывает значит типа искусство!
Эта профанация доставляет.
Но найдутся и те, кто назовёт это искусством и понесёт всякий бред про самовыражение художника...