Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 01:19   #14
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
Я провёл логические аналогии, что глупо упрекать левиафана в отсутствии "доброго", что он не сеет доброе и всё такое.
Ничего там не "сеется", так же как и во всех прочих поделках автора. В этом и заключается СПГС. Ну не дано Звягинцеву снимать "умное" кино, так же как, например, Бондарчуку блокбастеры. Желание и возможности тут не играют никакой роли.

Цитата:
классический СПГС
Т.е. вы согласны с тем, что это СПГС ради самого СПГС?

Цитата:
И ещё раз попрошу вас прочитать тот мой пост до конца. Ленюсь повторять. Почему не цитируете остальное, где разбор полётов?
Я читаю ваши посты внимательно. Просто нет смысла комментировать всё подряд - зачем мне нужно развенчивать ваши любимые мифы и стереотипы? Они ваши, наслаждайтесь.

Цитата:
Почему нельзя счесть этим переосмыслением в фильме всё, что связано с левиафаном и рпц?
Семантически и лексически "переосмысление" включает в себя "до" и "после", и выражает процесс. Применительно к сабжу и прочим работам Звягинцева наличествует лишь созерцательная демонстрация авторского понимания вещей и явлений (через сцены), а "переосмысление" (если оно гипотетически здесь существует) никак не оформлено драматургически. Напомню, что как бы речь о худ.фильме. И кто сказал, что глюки автора имеют к реальности хоть какое то отношение?

Обращаю ваше внимание на то, что речь идёт о фабуле, а не о сюжете, который худо-бедно присуствует

Цитата:
Ваша критика в данный момент сводится к тому, что перебор натуралистичности, как если бы в фильме про войну одно мясо показывали, так и тут типа одна водка. Но ведь это неправда, в фильме есть и другие формы, более эстетические формы.
Например?

Цитата:
Иначе это было бы похоже на вшивый репортаж из деревенской хибарки, населённой бомжами-алкоголиками. Разница есть ведь, не надо обманывать.
Собственно почти так и есть

Последний раз редактировалось Арктика; 15.01.2015 в 01:52.
Арктика вне форума