Re: Курилка. Часть 71
Новый претендент на Нобелевскую премию мира.
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко может получить Нобелевскую премию мира, если война на Донбассе закончится. Такое предположение высказывает известный блогер Екатерина Рошук. Ее мнение прокомментировал журналист, который освещает международные события Рафаэль Исмагилов. Он считает, что у Порошенко есть 80% шансов на получение этой премии. «Могу предположить, что если конфликт действительно удастся остановить, то господин Порошенко может в 80% быть номинированным на Нобелевскую премию мира в этом году. Можно с уверенностью сделать какой-то прогноз ближе к середине августа, если конфликт удастся прекратить», - пишет Исмагилов. «Нобелевский комитет определяется с возможными кандидатами для формирования шорт-листа до сентября, даже исходя из одного из голосов со стороны других нобелевских лауреатов. С учетом высокой моральной и политической поддержки многих стран ЕС, ситуация может быть положительно решена в его пользу. Если же господин Порошенко все-таки получит Нобелевку, то это будет сильной политической победой в глазах других мировых лидеров и ближайших соседей", - предполагает журналист.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1539448
|