Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 04:43   #354
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
посредственная операторская работа (да-да, на самом деле композиция кадра сильно хромает).
Вот тут готов с вами спорить. Где конкретно и в чем хромает композиция кадра?

На мой взгляд, композиционно там придраться не к чему. Или, почти не к чему.
Согласен, что придираться особо не к чему, поскольку никаких особых композиций в фильме нет. Несколько шотов 3D, несколько заявочных общаков, несколько средних, остальное - восьмёрки... Я вообще не припомню шотов, где нужно было как то работать над композицией... По-сути обычный сериальный стиль, никакой киношной глубины мизансцены. Ни задач таких не ставилось, ни понимания об этом нет.. И это при таких шикарных локациях!..

Цитата:
3. Где провал по фокусу?
По фокусу помню с десяток проколов. Наверно и больше, но у меня копия не очень по качеству.

Цитата:
Монтаж там, вполне, себе, приятный. Все в рамках. Монтажных косяков нет.
Припоминаю пару моментов, которые напрягли, но лень вспоминать и искать. На фоне прочих недостатков это уже не играет никакой роли. ИМХО

---

Самая большая претензия в операторской работе заключается в непродуманности использованных приёмов. Похоже снимали так:
- а тут давай снимем с рук, типа "живая камера"
- давай! круто! (скрещивая пальцы - и дешёво!)
- и там тоже, как бы пиплы должны почувствовать драйв
- да, да! это круто!

А вообще в фильме нет ни одного классного, "открыточного" плана... И это, повторюсь, при таких локациях!!!

Самая главная беда в отсутствии темпа повествования и бестолковом построении сцен. Но это уже, опять же, режиссура..

Короче, лучше не копать недостатки сабжа, иначе в достоинствах останется только оригинал истории.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием