Цитата:
Сообщение от Смотритель@12.11.2007 - 18:19
О чем и Филд - хоть пятнадцать! Только здесь, я думаю, уточнение: не разбивка, а СБОРКА. Речь-то идет (да и должна идти) о том, как ПИСАТЬ сценарий, а не о том, как РАЗБИВАТЬ (препарировать) написанный.
|
Я это называю "разбивкой", потому что монолит у меня в голове, а эта разбивка мне помогает технически крутить разные части, чтобы их лучше подогнать друг под друга (т.е. технически я уже прорабатываю, прописывая сценарий из целого в голове).
Т.е. вся структура - это кубик-рубик, задача - одновременно собрать все стороны - это и будет сбивка. Так вот когда эту фигню крутишь так и сяк, нужна вот такая фрагментарность целого.
(а "сборка" - хм, просто я так иногда называю монтажные процессы)
А вообще ,такая вот организованность каждого рубика - хорошо помогает, когда сценарий дорабатывается либо по каким-то причинам изменяется. Как сценарист я быстрей и точней соображу, чем продюсер или реж, что и как надо повернуть и развернуть, чтобы все остальное не "слетело". Кроме того, сценарий - это жесткая конструкция, на которую еще накладывается вес всего остального. Так вот, если эта конструкция слабая, то режиссерское и прочее - в сопли разъедутся.
А как говорится, если мы обречены на то, чтобы зависеть друг от друга - то ставить подножки другим, равносильно самому упасть.