Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Христиане силой обратили русский народ в еврейскую веру, убив много-много моих предков. а в селах не отмечали рождество века так до 15-го.
Поэтому, мне совсем не хочется отмечать рождение мифического персонажа, принёсшего столько горя на мою землю.
|
1.«Традиционной религией алтайцев считаетсяшаманизм с чертами пантеизма. Религиозныеверования алтайцев всегда подвергались внешним воздействиям. Самыми сильными из них были русское православие и монгольский буддизм (ламаизм)….
1. «В начале 20в. начала возникать новая религиозная идеология – бурханизм. В его основе лежали элементы исторических мифов алтайского народа. Наряду с собирательным образом правителя в бурханизме, сохранена связь религии с родной землей, природой. У алтайцев миф-предание переходит в историю, а реальная история становится легендой. Бурханизм получил название белой веры (ак дьанг). Шаманы, или камы, обладают черной энергией. Многие алтайцы считают, что лекарь - шаман вылечит одного человека за счет другого. Чтобы спасти одного человека, шаман может пожертвовать другим.
В 30 годы религиозная практика, включавшая камления и общественные жертвоприношения, потеряла свой общественный характер. Несмотря на это, еще сегодня пожилые алтайцы надевают в праздники национальныекостюмы, ходят молиться горе. В дни народных праздников алтайцы с утра идут к горе, служат молебен, поют песню.»
1. Врать – это не мешки таскать! Это я про убийства ваших предков. Ну, ладно православие вам не по душе, но почему вы про ламаизм-то молчите, который также оказал влияние на мифологию алтайцев? Налицо тенденциозность и русофобия.
2. Как видим, религиозная идеология алтайцев живет и развивается по ныне. Так что никто вам не запрещает камлать и шаманить.
ПС. А хвалить свои представления за счет обсирания других не принято в культурном обществе.