Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 04:56   #7
Скат
Хомячек Баскервилей

По умолчанию Re: Курилка. Часть 70

Отвечаю в последний раз на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Скат, к чему все эти понты?
Не я их начал. Не любитель я понтов, пришлось...
Цитата:
Вы можете быть хоть Эйнштейном, но не знать правил дорожного движения. Я вам рассказал не догадки и не байки, а как оно есть на самом деле. Будь вы хоть генерал "Альфы" - это не изменит реальность и ваши фантазии и домыслы не станут явью. Чего упираться не понимаю? Это как-то вас оскорбляет? По-моему, тупая упёртость и множение глупостей с вашей стороны действительно выставляет вас не в лучшем свете.
Цитата:
Чему научить? Я вам что тут пытаюсь втюхать тактику действия антитеррористического подразделения? Мне-то не надо рассказывать, что из себя представляют бойцы спецподразделений. Ну прямо инженеры-технологи.
И тут Вы все знаете! )))

Цитата:
Я не знаю инструкторов Генштаба. Уверен - вы тоже.
А вот тут ошибаетесь - знаю. Были б Вы более догадливы, то могли бы понять о каких именно подразделении идет речь...ну хотя бы по званиям в группе. И что антитеррористическая деятельность - совсем не в нашей компетенции. Ну да ладно...

Цитата:
А вот бывшего своего тренера, ныне полковника и инструктора, знаю отлично, как талантливого многосторонне развитого специалиста, имеющего собственные эффективные методики.
Да тут я охотно верю! Только это лишний раз подчеркивает авторитетность Ваших знаний и их уровень

Цитата:
А вот о цифрах на целиках я узнал когда пристреливал оружие. Узнал от простого майора - начальника службы тыла, который ремонтом оружия и пристрелкой и занимался. К чему меня и привлекал. Это его хлеб. Уж он-то в этих специфических вещах разбирался, поскольку на нём лежала ответственность за состояние вооружения в части.
Ладно. Попробую еще раз. Целик может быть только на неизменяемом прицельном приспособлении. Поскольку его - невозможно переставить и пристрелять. На АК,и прочем - установлена прицельная планка, которая пристрелена на положение "п" -постоянный. При этом настраивается мушка.
Цифры на целике набивают не молотком, как Вы наверное себе представляете, поэтому никакого ущерба не наносится, поскольку даже слово "набивается" - не уместно... И наносятся только на нарезное. На гладкоствольное, по причине объясняемой выше в прошлый постах, нет такой необходимости.

Цитата:
А вот зачем спецназовцу знать чисто заводские технологические тонкости? Поэтому никто и не знает из обычных военных, что это за циферки на целиках - они получают оружие уже пристреленное. Им эти циферки ни о чём не скажут и для точной стрельбы не нужны.
А вот тут то и кроется вся Ваша некомпетентность. И вот тут же и выходит на сцену целик, а не прицельная планка... При стрельбе из пистолета при прицеливании вносится поправка, что означает, если на целике стоит цифра 4, то точку прицеливания смещают влево и вниз. 2 -= соответственно вправо вверх и.т.д. Поэтому - это не технологическая тонкость, а подсказка для прицеливания.

P.S И кстати.... оружием и техникой в армии никогда начальник тыла не занимался. Это владения Зампотеха.

Последний раз редактировалось Скат; 06.01.2015 в 05:02. Причина: добавленеи
Скат вне форума