Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 22:48   #554
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 69

Если кому интересно, расскажу то, чем горжусь.

Блок-пост, который был в зоне ответственности нашего батальона, время от времени обстреливали укропы. Выйдут на двух танках в поле и с дистанции полутора километров лупят. Беды не приносили никакой. Там ведь местность открытая, их заранее мы засекали и успевали ретироваться. Они били по пустому месту. От этих выходок ихних мы никогда потерь не несли, но докучать, они нам докучали.
Я всё думал - как их прихлопнуть? К ним не подберёшься вся округа открыта, снайпера и днём и ночью простреливают всё. И танки близко не подходят, понимают - под гранатомёт попадут.
И вот одной ночью ветер с проливным дождём выдался. Подумали мы с Игнатом - вряд ли в такую погоду укропские снайпера дежурить на поле будут. Поползли мы с ним к тоиу месту, где танки встают. Откопали лежачий окопчик, замаскировались и стали ждать. День прошёл, противника нет. А мы мокрые, грязные... Чтобы не демаскировать себя ссали лёжа. Прошла ночь. Укропов нет. После полудня выезжают, как всегда на двух танках..., и прямо на нас.
А мы договаривались с моими лейтенантами, как только танки появятся, бейте по ним миномётами, чисто для того, чтобы механик-водитель, да и остальной экипаж, в машину спрятались от осколков, а то они с брони могут нас заметить. Это сработало. Укропы в броню спрятались, обзор сократился, и я, когда оказались в слепой зоне, бросил противотанковую гранату прямо под днище первого танка. От взрыва у танка вышли из строя тяги управления. Ну понятно дело. Работал не какой-нибудь лох, а кадровый военный. Машина вроде бы рабочая, а двигаться не может.
Танкисты, как потом выяснилось, подумали, что на мину напоролись. Останавливается рядом второй танк, и оба экипажа вылезают. Причём, встали так удачно, что нам, как говорится сам Бог велел атаковать. Ударили мы из АК разом и броском вперёд. Двое были срезаны очередями наповал, один упал раненым. От нашей неожиданной атаки притивник пришёл в такой шок, что готов был обосраться на месте. Я налетел на первого, тот прямо передо мно падает на колени и поднимает руки... Орёт в ужасе - Не стреляй! Не стреляй! Я его ногой валю на землю разворачиваюсь на второго... Тот тоже в панике, поднимает трясущиеся руки. А третьего Игнат тем временем прикладом сбивает с ног. Потом мы их связали ремнями. Причём всё производили так чтобы оставаться закрытыми бронёй, перестраховка на случай снайперского наблюдения. Потом на головном танке подняли украинский флаг. Так было условлено с нашими, чтобы противника ввести в заблуждение. Рабочим танком взяли на буксир повреждёный, я сел за рычаги и таким образом доставил на блок-пост обе машины.
После этого случая укропы завязали шутить с танковыми обстрелами.
Вот такая история. Я шучу по этому поводу. Три военные командировки за плечами и так всё проходило, что ни разу не доводилось по противнику пострелять. А тут под старость лет наконец-то могу сказать - Я ПОВОЕВАЛ НА СЛАВУ!
Охотник вне форума