Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 18:58   #27
Мария О
Сценарист

Эндрюс,
Цитата:
Когда сценарий у меня был в литературе (не формат), у меня в некоторых местах стояли сноски (типа - показать то, что рассказывает)
Это не самый удачный прием. Он хорош в реконструкциях, когда мы в конце детектива узнаем, как все же произошло преступление. В твоем случае - лучше действовать напрямик, т.е. именно действием.
Цитата:
Несколько гневных обличительных писем я уже получал. confuse.gif Однако, радует, что не все kiss.gif думают о киноперспективе так, как писали эти добанные редакторши и редакторы.
Возможно, редакторов раздражает не само присутствие Дьявола и Бога, а то, что твой ГГ, в общем-то не противостоит Дьяволу и не несет никакой своей "моральной нагрузки". Причем, я уверена, мы с тобой оба понимаем - история может быть и моральной, и уморительно-смешной, ГГ при этом вовсе не обязан выглядеть пасторским сынком, и может быть таким же раздолбаем, как Сидоркин.
Кстати, как ни странно, мне кажется, твоя история может существовать как анимационная. Там как раз сериалы лучше рассматриваются, чем фильмы. Слушай, а попробуй, закинь тритмент в Бибигон? Новый мульт-канал. Они пока своего не снимают, крутят то, что другие насняли. Но ведь рано или поздно начнут и свое производить. А анимационные фильмы ТАКИЕ бывают, что ой-ей-ей (стоит включить канал 2х2 после 10 вечера - и всем все понятно). О, кстати, а, может, перевести на английский и закинуть тем ребятам, которые производят "Южный парк" и др. "жесткие" мульты? У них там с правильным пониманием морали все в норме, а слово "ханжество" они, по-моему, вообще не знают.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием