Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 13:33   #284
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Люси" обсуждение фильма

Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Кто виноват, что вы не способны понять того, что сами копируете в цитаты?
Вот, что пишет ваш иеромонах о высказывании Иисуса и словосочетании "род сей":
Нет. Это вы не в состоянии понять, что ваши домыслы не имеют никакой убедительной силы.

Вы не Древний еврей, я тоже. Но вы неграмотно утверждаете:

Цитата:
Вы можете хоть как трактовать слово "род", оно ничего не меняет
Однако, для верного понимания слов Христа не надо быть верующим. Надо,просто, опереться на данные науки. В частности, о том, что это слово значило во времена написания текста для тех кто его читал.

Необходимо сравнить перевод - интерпретацию (всякий перевод, есть интерпретация), и, только потом, говорить о трактовке текста и значении слова.

Вот, почему я должен верить вашей трактовке:

Цитата:
Всё это доказывает что Иисус Христос говорил о скором втором пришествии, ещё до смерти некоторых апостолов. Он говорил апостолам, что они увидят события разрушений и грядущего второго пришествия.
Хотя, буквально Христос этого не говорит. Говорит Он совсем о другом. На каком основании я должен брать в расчет вашу личную трактовку текста?

Я много раз просил вас привести эти основания. Но вы высокомерно советовали мен что-то там читать.

Казалось бы, приведи ссылки, процитируй литературу и все...

Так вот, до тех пор, пока вы не станете обосновывать свои тезисы, отношение к сказанному вами будет одно - мандибулой об максиллу цок-цок.