Эндрюс, а почему весь сценарий не выложил? Это твоя инициатива или от формата конкурса зависело? Типа - вывешиваем только 2 серии, остальное - в синопсисе? Мне просто интересно. Кстати, те 2 серии, которые я прочитала - мне понравились. Но как ушлая редактриса (а я действительно ушлая - за это меня европейцы и нанимают, русские сценарии рецензировать), не могу не отметить: затяжки и длинноты есть, но это поправимо. Деление на серии у меня вызывает некоторые сомнения. Хорошо бы закончить 1-ю серию на том, как Сидоркин уже попал в монастырь - и бросить его там перед сложной задачей. Тогда народ будет с бОльшим нетерпением ждать 2 серию. А главное - будет осуществлен переход через "роковую черту" во 2-й акт - когда отступать уже нельзя, разговоры позади и герою приходится только действовать.
И самое главное - у меня сложилось впечатление, что ГГ не меняется на протяжении всей истории (синопсис я прочла). Он как был с самого начала раздолбаем без моральных принципов, так и остался. И дьяволу, и богу помогает лишь от страха за свою шкуру. (Конечно, может, в сценарии его изменения прописаны, но в синопсисе я их не углядела). Важно и то, что Сидоркин с самого начала сочувствия не вызывает. А надо, чтобы зритель сопереживал герою - и начал это делать с первых минут. После этого можешь его показывать каким угодно раздолбаем - но с последующим выходом на позитивные изменения. Но ИМХО Сидоркин у тебя везде одинаков. Везде забавен - это да. Но и все время как-то неприятен... (Как с первой минуты вызвать симпатию к персонажу написано в разных книжках, например у того же Червинского, но ты, как я где-то на форуме вычитала, вумных книжек читать не хочешь

)
Я понимаю, ты используешь персонажа-трикстера, персонажа-плута. Это классный драматургический архетип. Но и у него - если он главный герой, как у тебя - должны быть определенные нравственные прозрения. (Смотрел "Бората"? Там главный герой плачет из-за того, что его возлюбленная Памелла Андерсон оказывается, мягко говоря, не девственницей. Борат сжигает журнал с ее портретом и отпускает петуха, которого за секунду до этого готов был съесть. Борат разочаровывается в своих целях и мотивах - а у зрителя катарсис. Кстати, то же самое происходит и с любимыми тобой персонажами Тарантино - все они претерпевают изменения.)
А так вообще - забавно. Удачи тебе.