filmmaker
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
Я спросил у Кирилла, что за новая камера вышла, сможет ли он снять картину на фотоаппарат? Он спросил, полностью? Я: "ну часть хотя бы, посмотрим потом". Потом позвонил Алексееву и позвал их поехать со мной в Новомичуринск и сделать выбор натуры. Не раскрывая всех карт, мы сели в машину и поехали сразу после новогодних праздников – числа 4 января. Проехались, я показал какие-то инсценировки, они увидели натуру и обалдели. И Кирилл говорит, что ему с такой натурой пофигу, на что снимать, хоть на собственный палец. Интерьер – это конечно, другой разговор, там нужен свет и все дела. Мы сели в захудалой гостинице, взяли ту самую бутылку водки, которую я не выпил на Новый год, потому что дал себе зарок, пытался переломить ситуацию. Мы выпили, и я рассказал, что хочу снять картину. Без света. Я уговорю Шведова, остальных ребят. Мы приедем сюда за мои деньги (у меня было 1,5 миллиона), за деньги, которые мне заплатит за сценарий Учитель. Мы поедем сюда и группой в 10-15 человек снимем картину. Как получится – по барабану. Играть будем на разрыв аорты, сценарий есть. Леша собрал людей, подготовил всю техническую базу, Кирилл сделал концепцию изобразительную, я поговорил с артистами, нашел Низину, Исаева, поехали, сняли смену - 40 минут натуры, приехали обратно в Москву, показали Учителю, Рубену, который на тот момент был на безрыбье, пытался присоединиться к проекту, потом этого не произошло, но так или иначе стало понятно, что из этих 40 минут что-то получилось. И тогда Учитель нам дает остальные деньги, и мы доснимаем картину. И потом весь этот круговорот – фестивали, прокаты и т.д.
Та степень энтузиазма и альтруизма, на которой сделан "Майор", мобилизовала все мне известные человеческие возможности. Понятно, что никто на рельсы не ложился. В какой-то момент я просто понял, что если не сделать такой поступок, то тебя просто забудут, затопчут, просто пройдут мимо и все. И я понял, что это единственный выход из ситуации – попытаться снять каким угодно способом. И это привело к тому моменту, что я сейчас сижу перед вами, и у вас есть какой-то интерес ко мне, а у меня к вам, и мы обсуждаем картину - уже состоявшуюся.
|
Юрий Быков