Re: "Люси" обсуждение фильма
Говоря о животном мире, хотелось бы заметить... есть один рассказ ( не нашел я автора) в котором рассказывается, как полярника придавило льдиной. Ноги придавило. И его кормил рыбой белый медведь пока не пришла помощь. Это я о разуме и способностью делиться в природе... Более того. Лично знаю человека, который жил на севере и поил водкой белую медведицу. Она же приносила ему рыбу. Что это? Разум? Интеллект? Инстинкт? А что у обычной кошки, которая живет со мной и чтобы открыть дверь, прыгает на дверную ручку?
СПГС говорите.... но именно это и движет цивилизацию. И хорошо, что Алексей видит и находит этот самый глобальный смысл в простых, казалось бы, вещах.
Мы до сих пор находимся в рабстве религий. Не веры, а именно религий. Но именно религии самый древний и прибыльный бизнес. Религия держит свою паству в руках. Говорит, что и как делать.
И совершенно прав Алексей говоря о наркотиках. Он мыслит шире, а не в заданном формате, что наркотик - это непременно героин и прочая гадость. Наркотик - это зависимость и все мы зависимы в большей или меньшей степени. Кто то интернет зависим, кто-то шопоголик, кто то сутки без благ цивилизации прожить не может...
И еще...хочу напомнить, что над Джордано Бруно, тоже насмехалась вся прогрессивная часть общества, но ведь он оказался прав. Или вы считаете, что "Джорданы Бруно" все сожжены и никогда не появятся?
|