Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 14:39   #597
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вот есть сцена, в которой мне нужно показать, что героиню ненавидит подруга. Для мыльного мыла я пишу страницу диалога, где подруга рассказывает своей маме, как она сильно ненавидит. Для ПМ нужна картинка: надо не проговорить, а показать.
Если это важно, то, конечно, желательно показать. Но можно и рассказать, тут от массы факторов зависит, включая жанр. Например детектив - вероятно следователю об этой ненависти расскажут ) Еще, для закрепления (если важно) можно и показать и, позже, напомнить в диалоге.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Все это можно показать в 4-5 кадров за 6 секунд максимум
Мы не знаем является ли данный момент сюжетообразующим. Так-то, вообще, можно не показывать - достаточно врача в окровавленных перчатках, выходящего из операционной
С другой стороны, если это что-то типа Хауса, то можно и подробно показать. Но не на две минуты.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Так, это, как раз, то о чем писал я - диалог, это, тоже действие. Словесное или вербальное. Разновиность психологического действия.
Но в обсуждавшемся описании нет ни действия, ни диалога. Есть только картинка, вот о чем я пытаюсь сказать. А просто картинка никому не нужна.

Цитата:
Сообщение от Дворцов Кирилл Посмотреть сообщение
Сейчас идёт сессия, учусь я в меде,
Это кое-что объясняет ) Тягу долго показывать работу врачей, в смысле.