Цитата:
Сообщение от адекватор
Можно встать в позу и сказать "а почему я должен вам верить".
|
Лучше почитайте историю Израиля, про зелотов и первую иудескую войну.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Моя личная позиция - я против статуй распятия.
|
Я тоже против распятий, потому что евангелие это притча о первой иудейской войне, а под Иисусами подразумеваются лидеры повстанческого движения.
К тому же распятие Христа в Евангелие имеет иной смысл, чем ему приписывает церковь.
Как я уже написал, Евангелие это притча об иудейском восстании времён разрушения Второго храма. Притча в условной форме повествует о войне и причинах поражения зелотов. Это исторический факт, записанный в римских источниках - лидер восстания сдался римлянам, его судили, провели до места казни сквозь толпу порабощённых евреев и принесли в жертву римскому божеству. Вот реальная казнь мессии претендовавшего на царский трон Израиля.
Автор Евангелие осмыслил причины поражения и вывел образ Иисуса Христа. Вначале он говорит и совершает правильные поступки, но затем начинает грешить и совершать проступки. Кончается сюжет тем, что Иисус объявляет себя богом, а потом его арестовывают, судят и распинают. То есть по книге, распинают грешника возомнившего себя богом, а церковь преподносит его, как бога пострадавшего за грехи евреев.
Поэтому я против распятий и вообще, всего христианства. Разумным людям достаточно конституции и законов, ещё бы власть получше и порядок в стране.