Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 13:12   #349
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 68

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну как иначе объяснить то, что он, как Николай второй, таскает наследника за собой на все политические мероприятия? Ну это же не детская ёлка.
Все почему-то гипертрофированную любовь к сыну подают как самый большой недостаток батьки. По мне это гораздо меньший грех, чем у очень и очень многих других правителей.

Цитата:
Любая власть должна опираться на ресурсы. Лукашенко прекрасно понимает, что отдав промышленность в частные руки он потеряет финансовую независимость и не сможет конкурировать с другими претендентами на пост главы Государства.
Но подаёт это он под весьма своеобразным соусом - под видом недопущения олигархии в Стране.
Очень разумная тактика. Будь я авторитарным правителем - действовала так же .

Цитата:
Но система трещит. Вот он и мечется. С одной стороны, он испытывает давление Запада, будучи реальным диктатором, зажимающим свободы в стране. И поэтому он понимает, что дружить с Россией жизненно важно - это и экономическая поддержка и военная защита.
С другой, когда его система даёт сбои, ему срочно нужно переложить ответственность на кого-то другого. Вот сейчас запаниковал - тут же обвинил во всём Россию. Был бы умный - выторговал бы для себя какие-то условия.
Батька пытался выторгововать , но наши отказались - требовали взамен признание Абхазии и Южной Осетии, за это батька еще больше потребовал, чуть не вообще дармовой газ. Так что ведет он себя вполне адекватно ( опять же ставлю себя на его место).

Цитата:
Он реально шакалит. Не пользуется моментом, как мудрый правитель, а именно примитивно шакалит. Примерно то же делал Янукович.
Вот тут не согласна, он именно что пользуется моментом. Все же продолжаю придерживаться версии хитрой игры, не только экономической, но и политической.