Цитата:
Сообщение от Дворцов Кирилл
1)Правда ли, что минимальный гонорар за сценарий полнометражного фильма -от 60 тысяч долларов.
|
Нет.
Цитата:
2)Регистрируя своё произведение у нотариуса(Время предъявления документа) и на copyright.gov обезопашу ли я творчество на 100%?
|
Нет. Ну, если нарветесь на идитов, которые пустят сценарий в работу без переделки. Иначе - нет.
Впрочем, после переработки, это будет уже не ваше творчество. Но вы же про 100 процентов спрашивали )
Цитата:
3)Расскажите пожалуйста о том, как правильно договариваться со студиями, куда отправлять и что, собственно делать.
|
Синопсис - договор - поехали
Цитата:
4)Вычитал где-то, что чем меньше диалогов-тем хуже. Получилось совсем мало. Сценарий- не экшн, а драма. Однако 80% смысла вполне укладывается в действие. Плохо ли это?
|
Где вычитали? Фильм это действие. Он основан на действии. Но, конечно, средненький диалог лучше бессмысленного и беспощадного действия. А так от жанра зависит.
Цитата:
5)Нигде не могу найти учебник или пособие, где дают советы по написанию хороших диалогов, если подскажите-буду очень благодарен.
|
Не помню, не подскажу, где-то видел, но для литературы. А так-то немного о диалогах везде есть.
Цитата:
Максим лежит на операционном столе, несколько хирургов проводят операцию, пикает кардиограф, продолжается около двух минут с разных ракурсов." Так две минуты фильма превращаются в 3 строчки сценария.
|
Стоит выкинуть эти две минуты и оставить ровно описанное. Чего не написано - того нет. Раз вы не знаете, чем занять две минуты пиканья, они лишние.
Цитата:
сценарий 90-минутного фильма укладывается в 20 страниц.Причем действия там достаточно
|
Выкиньте сценарий и перепишите, чтобы уложился в 90 минут.