Re: Курилка. Часть 67
Вот скажите. Такой пример. Вот есть у меня личная жизнь. Она по каким-то причинам не складывается. Может ли это быть причиной преследовать меня посредством уголовного закона?
У меня могут быть внебрачные дети. Может быть любовница и т.д. и т.п. Какое кому до этого дело? Если для занимаемой государственной должности моральный облик и какие-то такие вещи крайне важны - то законом можно ограничить мои права, занимать такую должность. Но это не может быть оснвлоание уголовного преследования, правда ведь?
И вот, любовница погибает, ну допустим, но оставляет завещание, согласно которого её замок в Швейцарии, переходит ко мне. Подробности и условия опускаем. Я не желаю объяснять, откуда у меня взялось это имущество, поскольку это нанесёт вред другим моим близким или мне. В таком случае, я оказываюсь под подозрением - согласен. Но это может быть поводом, чтобы я ушел с государственной службы, а никак для 10 лет лишения свободы.
Но в той же Американии, избирателям важно знать, кто там кому... ну вы знаете. Есть случаи, когда квоты на геев узаконивают. Это их особенность.
Поэтому в статье и говорится "При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы"
У нас система такова, что я не должен предоставлять ещё и полный список внебрачных детей и любовниц, а так же справку о половой ориентации при желании занимать должность госслужащего.
И понятие госслужащий в нашем законодательстве имеет особенности. Например мэр Москвы - госслужащий, а мэр Владивотока - нет.
|